Министерство транспорта Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 29 ноября 2021
Порядка 160 пассажиров автобусов «Транспорта Верхневолжья» оштрафовали за нарушение масочного режима




11.11.2021
Порядка 160 пассажиров оштрафовали сотрудники полиции за отсутствие масок с момента запуска рейдов по контролю масочного режима в автобусах «Транспорта Верхневолжья». Около 30 человек получили штраф повторно.

Напоминаем, что сумма штрафа за нарушение масочного режима в общественном транспорте составляет от 1000 рублей. При повторном нарушении – от 15 000 рублей.

«Надевать маску, находясь в автобусе, очень важно. Мы со своей стороны максимально информируем пассажиров о необходимости ношения масок в транспорте. На мониторах в транспортных средствах разместили видеоролики об этом, а на самих автобусах – информационные стикеры. Пожалуйста, не забывайте носить средства индивидуальной защиты в транспорте. Берегите себя и окружающих», – отметила Екатерина Рем, и.о. генерального директора компании-оператора «Транспорт Верхневолжья».

Рейды с участием полиции по контролю соблюдения масочного режима проводятся в автобусах «Транспорта Верхневолжья» с 21 октября. Если пассажир находится в общественном транспорте без маски, ему будет выписан штраф на основании Постановления Губернатора Тверской области от 17.03.2020 года № 16-пг «О введении режима повышенной готовности на территории Тверской области» в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ. Проверки проводятся ежедневно и продлятся до 21 ноября.

В случае возникновения спорной ситуации для обоснования штрафа будут использованы записи с камер видеонаблюдения, размещенных в автобусах.

Обязательный масочный режим на территории Тверской области был введен с 12 октября 2020 года. Жители и все находящиеся на территории Тверской области обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы или др.) при нахождении в общественном транспорте, в том числе, осуществляющем перевозку пассажиров и багажа по заказу, легковых такси, железнодорожном транспорте.

Защитные маски нужно использовать и при нахождении на территориях железнодорожных и автовокзалов, на станциях, пассажирских платформах, пешеходных настилах, мостах и в тоннелях.

Обязательное ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания также действует в административно-деловых и торговых центрах, объектах розничной торговли, организациях культуры, медицинских учреждениях, зданиях, где работают мировые судьи.

Отметим, что в автобусах «Транспорта Верхневолжья» продолжают соблюдаться усиленные меры дезинфекции перед запуском транспортных средств на линию. Компания-перевозчик «Верхневолжское АТП» выполняет все необходимые санитарные мероприятия, чтобы обеспечить безопасность пассажиров и не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Обработка всех поверхностей, с которыми контактируют пассажиры, производится с применением специальных дезинфицирующих средств, рекомендованных Роспотребнадзором. Обработке подлежат сиденья, поручни, стекла, валидаторы и другие контактные поверхности. При этом соблюдаются все нормы безопасности.







Министерство транспорта Тверской области