Министерство транспорта Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 1 апреля 2020
На региональных автодорогах Тверской области установили 502 дорожных знака туристической навигации




24.03.2020
Чтобы жители и гости тверского региона знали об основных достопримечательностях и знаковых местах Верхневольжья, на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения установили соответствующие указатели.

Дорожные знаки разделили на две группы. Первая - направляет к памятникам, воинским захоронениям и братским могилам, связанным с Великой Отечественной войной. Вторая обозначает музеи, религиозные объекты, бывшие дворянские усадьбы, рекреационные комплексы, памятники природы, базы отдыха.

На установку знаков туристической навигации из областного бюджета направили 13,3 миллиона рублей. Указатели выполнены в едином стиле по специально разработанному макету: на коричневом фоне, на двух языках – русском и английском.

Всего установлено 502 дорожных знака. Работы проводились практически во всех районах Тверской области. Наибольшее число указателей появилось на дорогах Осташковского городского округа, Ржевского, Селижаровского и Старицкого районов.

Так, например, в Осташковском городском округе обозначили воинские захоронения, расположенные в населенных пунктах Зехново, Светлица, Сорога, Дубье, Дроздово, Свапуще, Старое Село, Рвеницы, Залучье, Карповщина, Ровень Мосты, Большое Ронское, Жуково. В Ржевском районе – воинские захоронения в деревнях Бахмутово, Ефимово, Мологино, Рудница, Мохначи, Трубино, Муравьево, Петуново, Кокошкино, Погорелки, Сухуша, Маслово и др. Кроме того, в Ржевском районе обозначили Ржевский мемориал Советскому солдату, Ржевский филиал Музея Победы – «Ставка Сталина», Мемориальный комплекс «Сишка».

В Селижаровском районе установили указатели к Святому источнику и церкви Смоленской иконы Божией Матери в Оковецком сельском поселении, к церкви в честь Святителя Николая Мирликийского в Голенково-Погосте; в Старицком районе – указатели к Старицкому Свято-Успенскому монастырю, музею вице-адмирала В.А. Корнилова, музею русской печи мемориальному комплексу «Бортеневская битва», усадьбе «Берново».

Напомним, ранее, в 2018 году, на автодорогах регионального и межмуниципального значения Тверской области установили 202 дорожных знака туристической навигации.

Информация с сайта ГКУ "Дирекция ТДФ"







Министерство транспорта Тверской области